bur_buri (bur_buri) wrote,
bur_buri
bur_buri

нефть дорожает - валюта падает

Почитал с утра прессу.. Нефть дорожает..Аналитики предсказывают рост барреля до 100 долларов. В связи с этим посыпались вопросы - почему тогда рубль дешевеет?
Не знаю, как там в России, но вот 3 недели назад я посылал из Кувейта деньги домой. Курс был 1000 долларов - 299,5 динаров.. Где-то год курс плавал около 300-301 динар за 1000 баксов, так что я был приятно удивлен таким снижением.. Еще подумал - надо менять бабки..Тем более, скоро в отпуск..Но подумал, что раз нефть дорожает, то и курс динара поднимется еще выше..Подожду и куплю больше долларов за ту же сумму..И прогадал..Каждый день слежу за курсом динара - он все падает и падает по отношению к доллару. Сейчас уже 302 динара за штуку баксов! Нефть дорожает - динар падает! Как, почему так получается? Вся экономика Кувейта привязана к нефти..Друзья говорят, что с нефтью это не связано, а связано с тем, что пол Кувейта уезжают в отпуск на летние каникулы, и меняют динары на баксы, и хитрые валютчики стригут свои сезонные купоны..Не знаю, так это или нет..Но буду ждать до последнего..Или потеряю, или все таки останусь при своих..Может, в связи с Рамаданом курс упадет..Хотя вряд ли..Коммерческая и деловая жизнь не останавливается..Даже наоборот..
Ну а так ,если бы я поменял деньги 3 недели назад, то при сегодняшнем курсе получается, что с 10000 долларов я потеряю 100 долларов только на разнице курсов..6200 рублей..Это за три недели...как то так..
Tags: валюта, динар, кувейт, нефть, разница курсов, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments