bur_buri (bur_buri) wrote,
bur_buri
bur_buri

Categories:

Завёл канал на Дзен

С тех пор, как появился Дзен, я забросил регулярно искать новенькое в ЖЖ, потому, что здесь столько лично мне неинтересного, что устанешь листать ленту, пока найдёшь что-нибудь любопытное.

А когда появился Дзен, я обратил внимание на то, как он любезно подсовывает мне те статьи со всего света, которые мне очень интересны.. И вот уже больше года после просмотра газетных и новостных сайтов иду на Дзен. А там всегда есть что почитать.

Решил и я заинтересовать народ. Говорю я обычно интереснее, чем пишу, но попытаюсь облечь свои мысли в интересную форму. Начну как я рассказывать про свою жизнь в Кувейте.

Я уже 11 лет живу и работаю в Кувейте. Преподаю трубу( это такой музыкальный инструмент. По английски - trumpet) в государственном институте, который носит гордое имя - Высший Институт музыкальных искусств( The heigher Institut of musical arts) и который является единственным в своём роде музыкальным образовательным учреждением в странах Персидского залива, по окончании курса обучения выдающий Дипломы бакалавра и выпускающий новых учителей музыки в государственных школах Кувейта. В нашем институте обучаются также граждане Бахрейна и Омана. С Саудовской Аравии студенты пока не приезжали ( догадайтесь- почему?), из Катара тоже не было, и из ОАЭ тоже не было желающих поучиться. То ли музыка у них не в почёте, то ли не слыхали ещё про наш институт, хоть он и работает с 70 годов прошлого века. Так вот, 11 лет назад задумало руководство нашего института открыть у себя духовую кафедру, чтобы было все как во всех уважающих себя институтах культуры. А то народники и струнные у них были, фортепианная кафедра тоже, и даже вокальное отделение, а духовиков не было.. Не порядок! Собралось руководство института и министерства культуры в количестве человек 15 , и поехали они в Ташкент, где я проживал и работал в то время. Забегая вперёд, и чтобы заинтриговать читателя особенностями кувейтской жизни, сообщу, что как потом мы узнали на личном опыте , суточные за такие поездки составляют 220 KD (Kuwaiti dinars ) что было эквивалентно примерно 770 долларов в сутки. (Во всяком случает, так было 11 лет назад, сейчас ,может , уже и проиндексировали до 1000 US? Давно не ездил, врать не буду)Так почему бы и не съездить в командировку?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments